2014年02月14日

切落とし生ハムでポテトサラダをつくった

P1030496.JPG

世界各地のグルメな高級食肉・生ハムを豊富にご用意♪『グルメミートショップ』


生ハムも切落としなら安いし遠慮なく使えるからブロックタイプと合わせて常備しています。

P1040014.JPG

じゃがいもをゆでて粗方つぶしたところで生ハムを入れると、
じゃがいもの熱で半生になってすごく美味しいんですよ。

さめてから入れると生のままの状態ですがちょっと旨味が引き出されて、しかも普通のハムとは違う。

その加減がよいのです。

じゃがいも、生ハム、と入れたらちょっと冷ましてキュウリとマヨネーズを入れます。

コショウで味を整えたら出来上がり!

好みでコーンを入れても甘味が追加されていいです。

刻んでも惜しくない切落とし生ハムは、トーストのトッピングなど、加熱して使うことが多いです。

ギュッと塩味がゆたかで風味あるハムは我が家で大人気♪

生ハムが食生活に加わって食卓が変わったように思います。

この楽しさがたまりません!!


生ハムの切落としはすごく安いからスーパーじゃなくて通販で買ってます。

世界各地のグルメな高級食肉・生ハムを豊富にご用意♪『グルメミートショップ』

posted by リンネル at 10:52| 生ハム・ハモン・プロシュート | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。